terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Este mês os frescos em destaque são o bacalhau, o cabrito, o ananás e a couve. Para além de nos mostrar todos os benefícios de cada um d...

Frescos Continente de Dezembro e uma receita com ananás

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Este mês os frescos em destaque são o bacalhau, o cabrito, o ananás e a couve. Para além de nos mostrar todos os benefícios de cada um destes alimentos, no site do Continente podemos encontrar dicas de conservação e receitas.
Mas também no meu blogue O Prazer da Cozinha encontram imensas receitas preparadas com estes ingredientes. Deixo-vos aqui uma receita com o ananás que espero que gostem.

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Ingredientes:
- peito de peru
- bacon fatiado
- ananás descascado cortado em pequenas porções
- sal e pimenta q.b.
- alecrim
- azeite q.b.

Preparação:
Começamos por cortar o peito de peru em pequenos nacos.
Tempera-se a gosto com sal e pimenta acabada de moer.
Descasque alguns alhos e coloque-os no almofariz juntamente com um pouco de alecrim – usei fresco, do meu vazo.
Amasse tudo até criar uma pasta e junte ao peito de peru. Regue com um fio de azeite e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Passado esse tempo, enrole cada pedaço de peru numa fatia de bacon.
Para fazer as espetadas, e como era uma entrada, optei por usar palitos em vez dos próprios para espetadas.
Coloquei um pedaço de peru e bacon juntamente com um cubo de ananás.
Eu preparei as espetadas no forno, com o grill ligado, mas na brasa ou num grelhador elétrico devem ficar deliciosas.
Não deixe grelhar demais para o peru não ficar seco.
Com uma salada é uma ótima refeição.

Para saberem mais sobre os frescos do mês basta clicarem nas imagens abaixo que redirecionam para o site do Continente onde encontrarão receitas, dicas e curiosidades sobre todos os frescos em destaque.

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